- たべる
- LUNCH
- チョイスPay対応店舗
- スペイン料理
- 手作りハム
- IBIZAスモークレストラン
- 絶景
- 女子旅
- うきは市
- ランチ
知るほどに奥深い「IBIZAスモークレストラン」の魅力♪ うきはの恵みを自然とともに味わう喜びを
![](https://ukihalove.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/pf9fELg-1024x683.jpeg)
![](https://ukihalove.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/Kp0nEY3g-1024x683.jpeg)
うきはの食材を使い、手作りの石窯で、薪や炭を使ったスペイン風料理。
薪ストーブで暖を取るナチュラルなライフスタイルが現れたお店も雰囲気抜群です。
![](https://ukihalove.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/ABuTPEsw-1024x683.jpeg)
スモーク料理やパエリヤなど、うきはの山里で味わうスペインの空気をお楽しみください。
![](https://ukihalove.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/xCn7IKbO-1024x683.jpeg)
![](https://ukihalove.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/DVDofLJg-1024x683.jpeg)
![](https://ukihalove.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/IvYnWYBQ-1024x683.jpeg)
![](https://ukihalove.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/dEKI6Byw-1024x690.jpeg)
![](https://ukihalove.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/megyG9jQ-1024x683.jpeg)
![](https://ukihalove.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/L6Ly0J0R-1024x683.jpeg)
![](https://ukihalove.jp/wp/wp-content/themes/ukihalove_theme/assets/img/detail/google-map.png?20230322014129)
IBIZAスモークレストラン
うきは市浮羽町田篭707-1
http://ibizasmokerestaurant.com/
TEL0943-77-7828
営業時間 11:00 〜15:00 (LO) ※TEL確認 ※要予約
定休日 月曜・火曜・水曜・木曜・金曜(土曜・日曜・祝日のみ営業)
-
駐車場:有
※掲載内容は公開時の情報です。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
近くのおすすめスポット
-
せせらぎ
うきは市吉井町の白壁通りから約30分車を走らせ、合所ダムを横目に山あいをグングン進んでいくと……、辿り着いた先にあるのは、神秘的で秘境感たっぷり、清流沿いに佇む「ヤマメつりぼり・せせらぎ」。
- 営業時間
- 10:00~17:00(夏期:7月1日〜9月30日 10:00〜18:00)
- 定休日
- 水曜
-
田篭の灯り
森と川に包み込まれた美しい山里にある「田篭の灯り(たごもりのあかり)」は、「お宿」「屋内キャンプ場」「グランピング」の3つから選べ、いずれも1日1組限定1棟貸しスタイル。
まずは大きく深呼吸して、マイナスイオンをたっぷりと。
川のせせらぎ、小鳥のさえずり、かぐわしい木の香りがとても心地良く、宿泊“基地”という表現がぴったりの場所。- 営業時間
- 【チェックイン】15:00〜17:00【チェックアウト】10:00
-
くど造り民家平川家
18世紀後期に建てられた農家住宅。家屋を上から見たときの形状が「くど(かまど)」に似ているというところから「くど造り」の住宅と呼ばれます。
1971年6月に主屋と納屋が民家としては珍しい国指定重要文化財に指定されました。
現在も住居として利用されていますが、事前に予約すれば内部を見学することができます。- 営業時間
- お電話にて事前予約を。個人宅のため早朝、日没後の訪問はご遠慮ください。
-
つづら棚田
新川・葛籠(つづら)地区の山あいの斜面には、面積7ha、約300枚の、精巧に石で積まれた階段状の棚田があります。山の石を使い、丁寧に積み重ねられた石組みの多くは約400年前のものです。
日当たりの良いところを農地にし、米作りを優先させたこの地域の家並みは、周りの山林の緑、森から湧き出る清水、青い空の景色と見事に調和し美しい農村景観をつくり出しています。
平成11年には、農水省の「日本棚田百選」に選ばれました。