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もち豚と“うきは野菜”のしゃぶしゃぶ&バーの二刀流がたのもしいお店! お酒の種類は約100種類以上!
もち豚や地元うきは野菜、お豆腐などをしゃぶしゃぶで堪能できる「S(エス)」は、うきはの夜をカジュアルに過ごせるバーとしても人気。
しゃぶしゃぶとして味わえる豚肉は、澄んだ空気と水で大切に育てられた、大分県日田産の「もち豚」。
北海道産昆布が入った鍋の中に、まずは白髪ねぎをたっぷり投入。
フツフツと沸騰してきたら、優雅にしゃぶしゃぶ♪
甘みのある、あっさりとした脂が特徴で、噛めば噛むほどもち豚から旨味がにじみ出す。たっぷりの白髪ネギをくるんでいただけば、さらに味わいが膨らみますよ。
もみじおろし、手づくり柚子胡椒、大根おろし、ニンニクといった数種の薬味で味わえるのも◎。
目を奪われる大きな牛タンスライスは、小気味よい歯ごたえがクセになる。もち豚のしゃぶしゃぶを注文したのなら、これを食べなきゃもったいない!
この他、単品やお酒のアテ、〆にピッタリのメニューもいろいろ。季節に応じて限定メニューも登場します。
しゃぶしゃぶとあわせて、ぜひ一緒に召し上がっていただきたいメニュー、その名も「俺の焼きめし」。
これをお目当てに、わざわざお客さんが来店される人気ぶり。
虜になるその美味しさの秘密は、誰に聞かれても決して話さないそうで「気になって仕方がないでしょ(笑)。食べてからのお楽しみですよ〜」と店長。
ならば、注文は必至!
しゃぶしゃぶ、お食事、お酒、〆、エトセトラ。来店からラストまで存分に楽しめる「しゃぶしゃぶ&BAR S」は、うきはの夜を満喫できる一軒です。
*チャージ料:お一人様300円(17:00〜21:00まで)21:00以降のご入店500円
- 駐車場:有
- クレジットカード:可
- 電子マネー:可(PayPay・au PAY・交通系など)
- 個室:無
- 予約サイト:https://bar-s-ukiha.owst.jp
※掲載内容は公開時の情報です。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。