OFFICIAL SNS

  1. ホーム
  2. 季節の情報
  3. うきはの新しいお店紹介
  • うきは
  • オープン
  • 新しいお店

うきはの新しいお店紹介

うきは市にオープンした新しいお店情報をこちらで紹介していきます♪

西鉄バス吉井営業所近く、ミスタータイヤマンイズミ敷地内にオープンした、米粉の生地と純生クリームを使った手づくりクレープの店「扇町クレープ」。フレッシュなうきはのフルーツを使った季節限定メニューをはじめ、チョコバナナ、キャラメルナッツ、シナモンシュガーバターなどの定番クレープやアイスクリームクレープ、お惣菜系クレープといった幅広いラインナップが揃います♪

扇町クレープ
【住所】うきは市吉井町41-2(ミスタータイヤマンイズミ敷地内)
【営業時間】 10:00〜16:00(土日祝のみ営業)
【定休日】月曜〜金曜

「その日のいちばん旬のものを、いちばん美味しいかたちでお届け」をコンセプトにしたお弁当が人気の「旬菜弁当」が営む、隠れ家的でちょっとお洒落なお食事のお店。季節感のある手作りのご馳走で、お昼はランチセット、夜はコース仕立てでもてなしてくれます。穏やかな空気で満たされているオープンキッチンの店内にはカウンター6席。大きなガラス窓から見える長閑な田んぼと耳納連山にほっこりしながら、こじんまりと食事を楽しめます。

ma’am(マーム)
【住所】うきは市浮羽町東隈の上451-9
【営業時間】 【昼】11:00〜15:00(LO)【夜】17:00〜20:00前後(LO)※お電話にてご確認を
【定休日】不定休

“うきはのエンターファーム!喜びをつくる楽しい農業”を掲げている観光農園「よかもんいちご」内に、“いちごを楽しむ研究所”体験型カフェとして新設された「Yokamon1-5Labo(よかもんいちご研究所)」。「フードロスをなくし、年間を通じてうきはで大切に栽培したいちごの美味しさと感動をお届けしたい」と、旬(冬〜春)の時期には生の完熟いちごを使ったスイーツを、収穫のオフシーズン(夏〜秋)には、春に急速冷凍でストックした完熟いちごで作るかき氷を味わえますよ!   

Yokamon1-5Labo(よかもんいちご研究所)
【住所】うきは市浮羽町三春2495-2
【営業時間】 12:30〜16:30 (LO.16:00)
【定休日】月曜・金曜

うきはの新しいお店紹介

※掲載内容は公開時の情報です。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。