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絶妙な火入れに美味しさが冴え渡る! ふらりと立ち寄りたいうきはの串焼酒場

「焼き鳥って、焼き加減を串によって変えるのが難しいんですよ。だから串の位置を何度も何度も調整しながら、その食材が一番美味しく焼き上がるよう計算しながら焼いています」と話すのは、串焼酒場「フロンティア」の大将・山口さん。

火入れを見極めながら、一本一本串打ちした串物や巻物を、備長炭で焼いていく。美味しさを最大限に引き出すのは職人技だ。美しい焼き上がりに加え、炭の燻香をふんわりとまとった味わいは言わずもがな。

スパイスを独自ブレンドした塩の、舌へのあたりが柔らかいのも◎。
醤油ベースの特製たれは2度づけだそう。艶やかなテリのある甘辛いたれが、素材の旨みをググッと引き立てて、思わず杯が進む美味しさ。

串焼き・串巻物・一品料理のほか、2500円(税込)のおすすめコースもあり(要予約)。プラス2000円(税込)で2時間飲み放題付き

味に重きをおき、国産の鶏肉や豚肉など厳選した食材を使用している。
聞けば、海外産と国産では、肉の味はもちろん、脂の香りまで違うという。美味しい一串を重視する大将の仕入れへの信念が伝わってくる。

焼き鳥に添えられているキャベツはもはや無くてはならない存在。
みずみずしくパリッとした食感のキャベツと、お酢、ポン酢などをブレンドした手作りたれが口中をさっぱりと〆てくれ、次の串を誘ってくるのだ。これがおかわり自由とはありがたい。

脂がのって、ふっくら焼き上がった、季節限定「炭火とろホッケ」。身離れもよく、酒を呼ぶ旨さ
脂がのったお腹(ハラス)の部位を味わえる人気メニュー「鮭ハラス釜飯」。炭火で焼いたハラスを醤油ベースの出汁で炊いたご飯に加え、さらにバターをオン。香ばしいおこげがこれまた美味

夜のとばりがおりる頃、ふらりと立ち寄りたくなるうきはの串焼酒場「フロンティア」。これはもう行くしかないっ!

カウンターに立てかけてある「笑」の書は、「いつもニコニコしているから、あなたにはこれが似合うわ」と、ご常連の書道家さんがわざわざ書いてくださったそう
掘りごたつ式の小上がりもある

串焼酒場 フロンティア

うきは市吉井町若宮56-4

https://www.instagram.com/kushiyaki_frontier/

TEL0943-73-7473

営業時間 17:00~23:00(LO.22:00)
定休日 水曜・木曜

  • 駐車場:有
  • クレジットカード:不可
  • 電子マネー:可(うきはペイ)
  • 個室:無

※掲載内容は公開時の情報です。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

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