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あの希少な部位“喉なんこつ”も味わえる! 丁寧な仕込みが人気の秘訣!

「日々勉強。今も研鑽を重ねているよ」

そう話すのは「豚足 かっちゃん」こと、店主の堀江さん。
防腐剤を一切使用せず、体にやさしい味わいが人気を呼ぶ「豚足持ち帰り専門店」だ。
品質に納得した国産豚の豚足のみを仕入れ、毎日一つひとつ手づくりにこだわっている。

「かっちゃん」の豚足づくりは丁寧な下処理から始まる。独特な臭みが苦手な人でも、美味しく食べられるように手間を惜しまない。

シワを伸ばしながら小さな毛に至るまでキレイに焼きさり、四面を均一に炙っていく細かな作業ぶり。仕上がりの味が大きく左右する重要なパートだそうで、気が抜けないという。

持ち帰ってすぐに食べたい方は、お店で焼いてくれる(焼き時間は15分〜20分)

炙った後は、余分な脂を落とために大きな寸胴で約5時間かけて炊き上げる。豚足づくりは繊細な感覚を要する職人技が求められるのは言うまでもない。

長時間かけて仕込んだ後は、特製スパイスで味付けをし、真空パック。

このように手間をかけた分、豚足が“美味しさ”で応えてくれるというわけだ。
皮がカリッと中身はトロッ。箸でほぐせる柔らかさ。何より臭みがなく食べやすいのが◎。

「かっちゃん」の豚足と並んでおすすめしたいのが、一頭から一個しかとれないという希少部位、豚の喉なんこつを使った「なんこつちゃん」。塩みが柔らかく、小気味よいコリコリとした食感がクセになる逸品。

希少部位、豚の喉なんこつを味わえる。遠方のため来店が難しい方には、通販サイトでのお取り寄せも可能

「皆さんに喜ばれているこの豚足をしっかりと受け継いでいきたい」と、娘さん。今では焼きの技術を習得し、支える存在に。

店の扉を開ければ「いらっしゃいませ!」と笑顔が飛び込んでくる。

美味しさもさることながら、店主や奥さん、娘さんの明るい人柄がこの店の人気の理由だろう。やさしさもしみ込んだ「かっちゃん」の豚足は一度食べたらリピート必至!満足度もひとしおだ。

お店は「うきは村」の中にある

豚足 かっちゃん

うきは市浮羽町東隈上12-1 うきは村(内)

http://www.tonsoku-kacchan.com

TEL0943-77-2234

営業時間 11:00~18:00
定休日 火曜

  • 駐車場:有
  • クレジットカード:不可
  • 電子マネー:可(PayPay)

※掲載内容は公開時の情報です。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

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