やきとりにばんてやきとり二番手
やきとり
『魂焦ガシテ串焦ガサズ』
そう語る店主の彌吉さんは探究心旺盛な努力家。
福岡市内の焼鳥店で修行を重ね、2003年に生まれ育った浮羽町に晴れて開業する運びに。
以来、朝引きにこだわり、厳選された新鮮な鶏肉を仕入れるなど、食材にはとことん吟味を重ねている焼鳥屋さんです。
毎日ひと串ひと串丁寧に串うち。
備長炭を使用し、絶妙な加減で焼き上げられたその味は地元民お墨付き!
焼き鳥盛り合わせや一品メニューなど充実のテイクアウトメニューも好評です。
「うきはの人たちに普段から利用していただき、日々本当に支えられています」と、地元の方への感謝の気持ちを口にしてくれた熱意溢れる店主彌吉さん。今日も魂を焦がしながら、美味しい串を焼いてくれています。
★テイクアウトメニューあり
※テイクアウトメニューの詳細についてはお店までお問い合わせください
ジャンル | やきとり |
---|---|
WEB | https://www.instagram.com/yakitori_nibante/ |
電話番号 | 0943-77-8480 |
営業時間 | テイクアウト:20:30までの受付 |
住所 | 〒839-1401 福岡県うきは市浮羽町朝田685-7 |